スタイル |
飲み方 |
メリット |
デメリット |
適したグラス |
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ストレート
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何も加えない
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その物が
愉しめる
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度数が高くて
舌が疲れる
酔いやすい
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ショットグラス
テイスティンググラス
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トゥワイスアップ
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ウィスキー:水を
1:1にする
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香りが開き、
分かりやすい
飲みやすい
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刺激が少し弱まる
腑抜けた味に
なる場合がある
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テイスティンググラス
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ロック
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締まった大き目の氷の
入ったロックグラスに
ウィスキーを注ぐ
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冷たく心地よい
若干、飲みやすい
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香りが閉じる
時間が経つと、
度数が下がっていく
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ロックグラス
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ハーフロック
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締まった大き目の氷の
入ったロックグラスで
ウィスキー:水を
1:1にする
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冷たく心地よい
非常に飲みやすい
料理に合わせやすい
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ある程度良さは残るが
全体的に弱々しくなる
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ロックグラス
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水割り
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氷の入ったグラスで
ウィスキー:水を
1:2程度にする
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冷たく心地よい
非常に飲みやすい
料理に合わせやすい
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全体的に弱々しくなる
度数が低過ぎると、
ウィスキーらしさが失われる
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ロックグラスなど
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